首页>>党建之窗>>支部生活
北京市公共卫生信息中心党支部主题党日座谈会
日期:2010-08-27    文章来源:

72日,为纪念中国共产党建党89周年,推动创先争优活动的深入开展,北京市公共卫生信息中心党支部组织中心全体党员、入党积极分子在救死扶伤纪念坛举办了“创先争优,奉献医改”主题党日活动。

 

站在救死扶伤纪念坛,面对烈士遗像,参加活动的全体同志听取抗击非典英雄事迹讲解,向抗击非典英雄敬献花篮,祭奠为抗击非典牺牲的九位烈士,表达了对抗击非典英烈们的无限哀思和崇高敬意;面对鲜艳的党旗,新老党员举起右手,新党员进行庄严的入党宣誓,老党员重温入党誓词。

 

在“创先争优,奉献医改”主题党日座谈上,新党员、老党员及入党积极分子代表分别就参加此次活动的感受和在新医改的形势下如何发挥党员先锋模范作用,创先争优进行了座谈。北京市公共卫生信息中心谷水主任以怎样理解“先”和“优”、如何“奉献医改”为要点,对与会的同志提出了要求。刘伟书记就“什么是奉献”、“怎样奉献”与大家交流了思想。尤其是中心离休党员、已八十多岁高龄的黄慧英老所长以自己几十年来的经历寄语全体党员同志“永远不要忘记自己是一名共产党员”。

 

主题活动最后,北京市公共卫生信息中心支部召开了深入开展创先争优活动动员大会,刘伟书记宣读了中心创先争优活动实施方案,就中心深入开展创先争优活动进行了动员部署。

 

 




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持