首页>>党建之窗>>支部生活
北京市公共卫生信息中心党支部召开党的群众路线教育实践活动动员会
日期:2013-08-14    文章来源:北京市公共卫生信息中心

 

 

 

  8月12日,北京市公共卫生信息中心党支部召开了党的群众路线教育实践活动动员会。号召中心全体党员、干部积极行动起来,按照市卫生局党委《关于在北京市卫生局系统深入开展党的群众路线教育实践活动的工作方案》要求,积极投入到这次教育实践活动中去,高度重视、认真开展、坚决搞好教育实践活动,进一步树立我市卫生系统为民务实清廉的良好形象。市卫生局副巡视员赵涛、市卫生局党的群众路线教育实践活动第一督导组组长崔玉峰出席会议并讲话,信息中心党支部副书记、主任张文中作动员,信息中心党支部书记刘伟主持会议。市公共卫生信息中心全体党员、中层干部共23人参加会议。

  张文中同志在动员中指出,要提高认识、统一思想,增强开展教育实践活动的责任感。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,群众路线是党的生命线和根本工作路线。中心全体党员干部要自觉把思想统一到中央、市委市政府和局党委的部署上来,紧紧抓住学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,落实整改、建章立制这三个关键环节,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求贯穿教育活动始终,通过抓领导带头学和拓宽听取民意渠道这两个关键点,确保学习教育、听取意见环节的落实;通过抓对照检查和开好一次高质量的民主生活会这两个关键点,确保查摆问题、开展批评这一环节的落实;通过抓制定整改任务书、时间表和着力形成制度成果这两个关键点,确保落实整改、建章立制这一环节的落实。并努力做到领导带头,上级带下级、主要领导带班子成员、领导干部带一般干部,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,真正做到认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹,确保教育实践活动扎实推进、不走过场。

  张文中同志要求,要真抓实干、务求实效,确保教育活动扎实推进不走过场。要认真完成规定动作,重点把握住活动的指导思想、主要内容、目标任务、方法步骤四个方面;要注重“开门搞活动”,此次活动我们要多渠道全方位听取群众意见、多收集多听听群众反映,努力做到每个环节都组织群众有序参与,让群众监督和评议;要扎实解决突出问题,针对中心存在中央提出的“四风”问题,中心领导要认真照镜子,以敢于揭短亮丑的勇气和态度认真查找。同时,针对管理中或制度建设中存在的薄弱环节或漏洞,相关部门要尽快建立健全规章制度,用体制机制管人、管事、管权,从源头上防止不正之风,真正实现把权力关进制度的笼子。

  崔玉峰同志代表卫生局第一督导组要求中心全体党员干部要全面掌握中央及上级党委的政策要求,认真学习领会上级精神,落实好贯彻总体要求、抓好三个环节、明确四个工作目标等七个方面工作;要认真搞好教育实践活动,做到把思想理论武装放在首位,保持良好精神状态,采取务实管用措施,坚持统筹兼顾,突出抓好服务行业活动开展。

  最后,市卫生局副巡视员赵涛做了重要讲话,赵涛同志指出,在教育实践活动中,走过场的思想要不得,要端正态度积极投入,具体要做到三个方面:一是要认真学习,提高认识,树立危机感;二是要对照自己,检查自己,每个党员都要认真对照检查;三是要多提建议意见,查找问题不足。

  此次动员会的召开,将为信息中心开展好教育实践活动奠定坚实的基础,信息中心全体党员也必将以此次动员会为契机,努力做好本职工作,为圆满完成全年各项重点工作任务、促进医疗卫生信息化事业持续健康发展、实现百姓“健康梦”提供坚强保障,实现中心全面发展而努力奋斗。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持