首页>>工作动态>>医院工作动态
北京市口腔质控中心举办第二十一期口腔医疗质量管理培训班
发布日期:2019-10-09| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:1 | 【关闭

  2019年9月17日、19日,北京市口腔医疗质量控制和改进中心与北京口腔医学会医院管理分会合作举办了两场次北京市口腔医疗质量管理培训班(第二十一期)——牙周临床操作规范培训。培训覆盖了北京市16个区的400余家各级各类口腔医疗机构,共700余人次参训。北京口腔医院牙周科4位专家分别为学员们授课。

  主任医师戴青首先介绍了《牙周病与全身系统病的关系》,从牙周炎与全身疾病和健康的关系、牙周炎影响全身疾病的可能机制、伴全身疾病患者的牙周治疗三方面进行了阐述。

  主任医师宋琛珉进行了《牙周病的诊断及鉴别诊断》演讲,讲述了牙龈病的诊断、临床表现、鉴别诊断及牙周炎的分型、特点、病因、临床表现、诊断标准等。

  副主任医师宋琳介绍了《规范化牙周基础治疗》,分别从基础治疗、牙周手术治疗、修复治疗和牙周支持治疗四个治疗程序的目的、操作要点、各项操作优缺点及预后等方面进行了详细讲解。

  副主任医师季瑾讲解了《牙周基础性手术》,阐述了牙周基础性手术的目的、时机和适应证、基本原则、操作要点、术后护理及并发症等。

  此次培训规范了北京市口腔诊疗机构从业人员的专业技能,强化了专业知识,促进了口腔医疗质量持续改进,为保障医疗安全做出了努力和贡献。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133