首页>>首页信息>>18 区县卫生信息化
东城区卫生计生委首次实现继教评审工作的信息化
日期:2017-02-07    文章来源:东城区卫生计生委

  今年,东城区卫计委在16区县中首次采用计算机网络评审,实现了继教管理申报、学分管理、评审信息化管理的全过程。

  1月13日-18日,东城区卫计委举办“2017年东城区区级继续教育申报项目评审会,东城区卫计委副处调研员纪敏主持会议并讲话。

  东城区卫计委邀请20名专家,对辖区34家单位申报区级继续医学教育项目975项2150学分进行评审,比2016年增加了526个申报项目。评审会上,各专家根据申报项目的主要内容,项目的针对性、实用性和先进性等方面进行了把关,审核,会后及时向各单位反馈了专家意见,各单位认真按专家的意见进行修改、调整。最终有961项2132分的区级继续医学教育项目通过评审,并向社会进行公布。

  副处调研员纪敏强调:一是区级继继续医学教育项目是培训基层的重要手段,各位专家要严格把控申报项目的质量,把关,满足卫生计生技术人员职业发展需求为导向以现代医学科学技术发展中的新理论、新知识、新技术和新方法,以及市、区卫生计生事业改革发展的重大需求;

  二是要继续加强继续医学教育项目评审工作,发挥其在提高卫生计生技术人员素质能力、改进卫生计生服务、推进卫生计生科技创新等方面的作用,对于深化医药卫生体制改革、维护和增进人民健康,具有十分重要的意义。

  三是东城区首次实现继教工作的信息化管理,实现了“零”的突破,可喜可贺,希望工作要再接再厉,再上一层楼。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持