首页>>首页信息>>全国第六次卫生服务调查
延庆区积极开展第六次卫生服务调查工作
日期:2018-09-11    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

 

 

 

  2018年9月1日开始,全国第六次卫生服务人口抽样调查在北京如火如荼展开。本次调查延庆地区共涉及5个乡镇,10个村委会,600户村民,以及医务人员调查110名。延庆区卫生计生委对本次服务调查工作高度重视,在开展调查前,区卫生计生委精心组织31名调查员及调查指导员进行单独培训及调查工作动员会,并要求区县指导员根据延庆地区实际情况制定调查工作方案,确保在9月1日能够顺利开展入户调查工作,并且在规定时间交上一份保质保量的答卷。

  截止目前,延庆区各乡镇社开展入户调查共计完成83户,医务人员调查的机构有:延庆区医院、北京中医医院延庆医院、四海镇社区卫生服务中心、刘斌堡社区卫生服务中心以及永宁镇社区卫生服务中心,共计调查医务人员90名。

  在入户调查过程中,调查员也遇到诸多例如:PAD故障、村民不配合等问题。但由于调查员们前期做了充分的准备,更有北京市卫生计生委信息中心工作组时刻帮忙指导,因此对于上述问题都能很好的应对,入户调查还在有条不紊的进行中。

  在医务人员调查中,由于大多数医务人员的工作量大,抽出半小时填写调查问卷的难度较高。对此,延庆区卫生计生委信息中心全员出动参与医务人员调查工作,把问卷分到每个职工手里,调查员对于调查问卷本着“发一份,收一份”的原则,确保本次调查在不耽误医务人员正常工作的前提下,保质保量完成任务。 




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持