首页>>首页信息>>全国第六次卫生服务调查
榆垡社区卫生服务中心不负使命,努力前行
大兴区开展第六次卫生服务调查
日期:2018-09-14    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

  

  2018年9月6日,榆垡社区卫生服务中心正式开展全国第六次卫生服务调查工作。卫生服务调查工作是全面了解居民健康、卫生服务需求及利用等方面情况的综合性调查,是国家卫生健康统计调查的重要组成部分。今年榆垡镇有幸成为被调查的一部分,感到万分荣幸,一定不负使命,认真负责、保质保量的完成此项工作。

  本次调查工作由主管副主任李建国带队,社区科牵头开展实施,通过采用多阶段分层群众随机抽样的方法,抽取2个村,每个村随机抽取60户,共计抽取120户。通过前期走访,村委会对60户居民进行合理分组,每组设组长1名,负责带领调查员们进行入户调查。其中,太子务与求贤村区域面积较大,村委会特意为调查员们准备了电动三轮车,为调查工作提供了很大帮助。

  目前,调查工作中遇到的最大困难是上班族平日都在外工作,与调查员工作时间冲突,为了解决此类问题,求贤社区站站长胡金凤医生以身作则,牺牲休息时间,约在调查对象下班后与调查员们一起进行入户调查。

  在镇政府与村委会的大力支持下,在调查员的积极努力下,榆垡社区卫生服务中心现已完成65户居民的入户调查工作。在今后的工作中,榆垡社区将不畏困难,不负使命,继续努力前行!

  




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持