首页>>首页信息>>全国第六次卫生服务调查
做好卫生服务调查 全面了解居民健康
日期:2018-09-28    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

  

  为进一步推进昌平区全国第六次卫生服务调查工作的开展,确保高质量完成调查任务,9月14日,昌平区卫计委信息中心谷永洁主任带队,在城区社区卫生服务中心王玉霞主任的陪同下,一起到城北街道建明里社区现场督导调查工作。

  调查员采用一问一答的方式,与居民面对面交谈,调查内容包括居民家庭及个人基本情况;居民两周患病、慢性病患病及患病后应对方式;门诊、住院利用及费用、满意度等情况;女性、儿童、老年人等人群的重点健康问题。当询问到老人的体检状况时,被调查对象表示,他是西关社区卫生服务站刘志文家医服务团队的签约居民,参与过西关社区卫生服务站的老年人免费健康体检和中医体质辨识服务,并拿出了在社区服务站做的体检报告和健康指导。老人拉着调查员的手说:“西关社区卫生服务站的家医服务、老年人体检工作是给老百姓的真正实惠,真是政府政策好,你们做得实呀!”




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持