首页>>首页信息>>全国第六次卫生服务调查
房山区良乡地区社区卫生服务中心积极参与全国第六次卫生服务调查工作
日期:2018-09-28    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

  卫生服务统计调查是全面了解居民健康、卫生服务需求及利用等方面情况的综合性调查,是国家卫生健康统计调查的重要组成部分。全国第六次卫生服务调查在2018年9月已全面开启。   

  根据前期抽样,本次调查涉及良乡地区社区卫生服务中心辖区的调查任务有:拱辰街道行宫居委会和翠林湾居委会,每个居委会抽取60户,共计120户,良乡地区社区卫生服务中心以及10名医务人员。社区中心领导班子高度重视此次调查,专门遴选6名工作人员,分成2个调查小分队,负责调查工作。

 

 

  在开展调查前期,社区中心与拱辰街道负责调查工作的协调员积极沟通,做好调查准备工作,在两个居委会张贴横幅和海报,便于居民广泛周知调查事宜。

 

 

  9月10日上午,首先开启的是家庭户调查。两组调查小分队在居委会工作人员的协调带领下,统一佩戴全国第六次卫生服务调查入户调查证,手持PAD,前往居民家庭开展调查。调查内容包括居民家庭及个人基本情况;居民两周患病、慢性病患病及患病后应对方式;门诊、住院利用及费用、满意度等情况;女性、儿童、老年人等人群的重点健康问题。

  如遇到居民临时有事,不能接受调查的,调查员主动与居民联系协商调查时间,只要居民定下来的时间,不论是白天黑天,不论晴天雨天,调查员都会努力赶到,认真完成调查任务。

  在接下来的工作中,社区中心的调查员们会继续努力的做好调查工作,让调查信息成为实施医药卫生体制改革与发展、编制卫生事业发展规划等提供真实的数据支撑和决策支持。 




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持