首页>>首页信息>>全国第六次卫生服务调查
以督导为机遇 推动调查工作继续前进
昌平区迎接北京市全国第六次卫生服务调查督导工作
日期:2018-09-28    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

  

  9月19日,北京市社区卫生服务管理中心张国红副主任、北京市卫生计生委信息中心数据资源与统计部路凤副主任,携两名信息中心工作人员到昌平区督导全国第六次卫生服务调查工作。昌平区卫生计生委谭光剑副主任、信息中心谷永洁主任、社管中心戈红霞副主任以及部分卫生服务调查工作人员参加了座谈。

  座谈会上,谷永洁主任从调查工作的组织、调查抽样、现场调查和数据质量要求四个方面做了详细汇报,同时与会人员就调查工作中存在的一些问题进行了交流和探讨。

 

 

  座谈结束,市级督导工作组分为两个小组对卫生服务调查工作进行了具体调研与指导。第一小组在谷永洁主任的陪同下,到样本点建明里居委会跟随城区服务中心调查员进行入户访问。调查员严格按照国家调查方案要求对被调查对象进行了访问,督导小组反馈调查员询问规范,问题表达清晰,对问题和选项的理解准确。第二小组在调查督导员周文岩的陪同下,检阅了调查工作的相关文件和资料。

  张国红副主任说,昌平调查样本量比其它区县多一倍,因为昌平区卫生计生委领导高度重视,调查组织落实到位,调查进度和工作质量做得非常好。市级督导组在充分肯定昌平区第六次卫生生服务调查工作的同时,也对昌平区调查工作中出现的问题和不足提出了中肯的指导意见。昌平区调查工作组表示,在完成任务的基础上,将充分发挥区级质量考核人员的作用,努力提高调查数据的完整性和准确性;对督导组提出的问题,一定做好整改、抓好落实,确保高标准、高质量的完成调查工作。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持