首页>>首页信息>>网络安全管理
CNVD漏洞周报(2018.01.29-2018.02.04)
日期:2018-02-07    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

  国家信息安全漏洞共享平台(以下简称CNVD)本周共收集、整理信息安全漏洞382个,其中高危漏洞101个、中危漏洞244个、低危漏洞37个。漏洞平均分值为5.75。本周收录的漏洞中,涉及0day漏洞64个(占17%),其中互联网上出现“MASTER

  IPCAMERA01硬编码漏洞、ZyXEL P-660HW拒绝服务漏洞”等零日代码攻击漏洞。本周CNVD接到的涉及党政机关和企事业单位的事件型漏洞总数581个,与上周(671)个环比降低13%。

 

图1 CNVD收录漏洞近10周平均分值分布图


  本周漏洞按类型和厂商统计

  本周,CNVD收录了382个漏洞。其中应用程序漏洞233个,WEB应用漏洞51个,操作系统漏洞28个,网络设备漏洞27个,安全产品漏洞24个和数据库漏洞19个。

表1 漏洞按影响类型统计表

图2 本周漏洞按影响类型分布

 

  CNVD整理和发布的漏洞涉及Oracle、Mozilla、IBM等多家厂商的产品,部分漏洞数量按厂商统计如表2所示。

 

表2 漏洞产品涉及厂商分布统计表




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持