首页>>首页信息>>卫生大事记
2007年2月份
日期:2009-04-07    文章来源:

2月

1日
        市卫生局向全市通报本市从2006年12月25~29日开展集中清理整顿医疗机构虚假违法医疗广告督查情况。

2日
        市卫生局召开北京市规范医疗卫生服务场所英语标志工作会议。副局长郭积勇出席。

7日
        市卫生局向全市通报2006年北京市食物中毒情况。2006年全市共确诊食物中毒68起753人,无重大食物中毒发生。与2005年相比,报告起数减少128%,中毒人数降低429%。

8日
        市卫生局召开春节前安全工作会议。副局长郭积勇主持会议。

9日
        市卫生局召开北京市卫生系统劳模、专家新春联谊会。中国教科文卫体工会主席王晓龙、副主席万明东,市总工会党组书记、副主席张建民,市卫生局党组书记、局长金大鹏等出席。来自卫生系统各单位的院士、全国劳模、“五一”劳动奖章获得者、北京市劳模、知名专家、民主党派人士等参加座谈会。
        市卫生局召开会议,总结北京地区实验室生物安全监督检查工作,对下一步实验室生物安全管理工作进行布置。市卫生局副局长于鲁明、卫生部有关部门负责人出席会议。
        市卫生局召开北京市加强医疗机构药品使用环节管理专项工作会议,传达《国务院办公厅关于印发全国整顿和规范药品市场秩序专项行动方案的通知》精神,总结2006年本市医疗机构药品安全管理工作,布置2007年工作要点。副巡视员郭晋和出席会议。

12日
        卫生部部长高强视察本市社区卫生服务工作。副市长丁向阳,市卫生局局长金大鹏、常务副局长梁万年陪同视察。
        市卫生系统全面开展安全工作检查。
        市卫生局局长金大鹏会见日本岩手医科大学名誉教授角田文男博士,洽谈合作事宜。
        市卫生局召开卫生防病会议,部署春节期间传染病防控和应急工作。副局长赵春惠主持会议。
        卫生部对在京的军事医学科学院、中国药品生物制品检定所、北京市疾病预防控制中心、中国疾病预防控制中心传染病预防控制所和中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所等5家储存的SARS样本单位进行检查。

13日
        副市长丁向阳带队检查春节期间食品卫生和传染病防控工作。市卫生局副局长于鲁明和市安监局、市发改委、市旅游局有关领导随同检查。检查的重点是餐饮业食品卫生量化分级管理和安全设施、医院传染病防控情况、节日期间突发事件应急预案的制订和落实情况。

14日
       “微笑与健康共传递——微笑北京,微笑天使”主题活动在朝阳医院启动,标志着“微笑圈”在全市卫生系统正式发布。市卫生局党组书记、局长金大鹏,北京奥运会志愿者工作协调小组办公室主任、团市委书记刘剑等出席了启动仪式。此项活动已先期在朝阳医院、同仁医院进行了试点。

15日
        市中医管理局和北京中医协会联合举办中医专家大型义诊和科普宣传活动。

16日
        市卫生局召开市卫生系统春节、“两会”期间安全工作会议。局长金大鹏出席会议并讲话。
        市卫生局印发《关于加强北京市卫生局系统内部审计工作意见》。

25日
        市卫生局制订《加强医疗机构依法执业工作方案》。

26日
        市卫生局召开各直属单位元宵节、全国“两会”期间安全工作会议。副局长郭积勇出席会议。

27日
        市卫生局召开宣传贯彻《北京市精神卫生条例》大会。市人大常委会副主任田麦久、市政府副秘书长侯玉兰出席会议并讲话。市卫生局局长金大鹏介绍了《北京市精神卫生条例》的主要内容和立法特点。市政府相关部门负责人,各区(县)人大、政府、卫生局主管领导及相关医疗机构负责人参加了大会。
        市卫生局召开行风监督员会议,通报2006年卫生系统首都文明单位创建工作情况和2007年工作设想。局党组副书记齐敬宁、市纪委驻市卫生局纪检组组长姚绍亮和与会行风监督员就卫生系统行风建设工作进行了座谈。

27~28日
        市卫生局召开2007年人事人才工作研讨会。市卫生局常务副局长梁万年出席会议并讲话。会议就2007年人事人才重点工作进行部署。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持