首页>>首页信息>>卫生大事记
2007年5月份
日期:2009-04-07    文章来源:

5月

6日
        市委常委、市委教育工委书记朱善璐到友谊医院检查奥运准备工作。

8日
        5月开始,市卫生局对29家直属单位落实《北京市老干部工作领导责任制》情况进行全面检查。

9~11日
        市卫生局对北京地区实验室生物安全及生物恐怖防范开展专项检查。

10日
        市卫生局党组书记、局长金大鹏会见世界医学法学协会主席卡米教授一行,双方就筹备举办第十七届世界医学法学大会及卫生法学合作等事宜举行会谈。

11日
        市中医管理局召开了北京地区中医医政工作暨重点专科专病工作会议。市中医管理局局长谢阳谷、副局长赵静出席会议。
        市卫生局召开首都卫生系统民主评议政风行风工作动员会。市监察局副局长宋兰刚、市纪委驻市卫生局纪检组长姚绍亮和市卫生局副局长于鲁明等出席会议。

12日
        市卫生局组织召开庆祝“5•12”国际护士节暨“优质服务年”启动仪式大会。总结“服务质量年”工作,全面部署“优质服务年”工作;对荣获“首都十大白衣天使”称号的先进个人和荣获“服务质量年”先进单位称号的集体进行了表彰。卫生部副部长马晓伟,北京市副市长丁向阳,中国教科文卫体工会副主席万明东,总后卫生部副部长陈新年,中华护理学会会长黄人健,卫生部医政司副司长张宗久,北京市总工会党组书记、副主席张建民,市卫生局党组书记、局长金大鹏,党组副书记齐敬宁,局工会主席白宏等领导出席大会。

17日
        市卫生局、市公安局在天坛医院联合召开打击“号贩子”专项整治工作现场办公会。市卫生局副局长郭积勇主持会议。
        市卫生局与卫生部卫生经济研究所、全国新型农村合作医疗专家组共同完成“农村医疗卫生机构基本卫生服务包”的调研,并形成了《关于建立北京市农村基本医疗卫生制度建设工作的意见》。

18日
        市卫生局与市劳动保障局联合召开城市社区慢性病综合防治工作会议。

19日
        市卫生局组织北京市专科医师培训第一阶段专业理论和英语考试,1 271人报名参加考试,专业理论考试设置45个考场,专业英语40个考场。

20日
        市中医管理局在地坛公园举办了“中医健康大课堂”。市中医管理局局长谢阳谷、副局长赵静参加了活动。

23~25日
        市卫生局组织全市卫生系统突发卫生应急现场处置培训。

24日
        北京市健康宝宝、幸福家庭——预防出生缺陷系列宣传活动启动。此项活动由市卫生局、市妇儿工委、市残联联合开展。
        《社区护士岗位技能培训指南》编写完成。

24~25日
        北京2008年奥运会病媒生物危害监测工作正式启动。市疾控中心组织有关区县疾控中心对全市所有奥运场馆及2个重要非竞赛场馆的常见病媒生物密度开展监测。

26日
        市卫生局在全市开展以“迎奥运、我参与、讲自律、创A级”为主题的餐饮业卫生量化分级管理宣传日活动。

26~27日
        市卫生局组织全市2007年全国卫生专业技术资格考试笔试。

28日
        市卫生局召开中华医学会、中华预防医学会、中华口腔医学会、中华护理学会、中国医师协会、中国医院协会等6个学(协)会Ⅰ类学分继续医学教育项目执行过程的监督和学分授予问题协调会。会议就“六学(协)会在京举办Ⅰ类学分继续医学教育项目必须经北京市继续医学教育委员会办公室备案后,其授予的学分方可在北京市认可”达成了共识。

30日
        卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强到协和医院、北京医院、友谊医院就综合医院中医科发展状况进行调研。
        市卫生局奥运协调小组组长、副局长邓小虹主持召开会议,向奥运定点医院反馈首次检查评估结果,并就下一步奥运定点医院银行卡结算、英语标志、无障碍设施改造、信息化管理等工作进行部署。市卫生局奥运协调小组副组长、副巡视员郭晋和,奥组委运动会服务部副部长戴建平出席会议。局奥运协调小组领导及部分成员、奥组委有关领导、20家奥运定点医院主管领导及联络员参加了会议。
        市卫生局、市教委召开北京市健康促进学校工作会议。市卫生局局长金大鹏、副局长赵春惠,市教委副主任杜松彭和市红十字会副会长韩陆等出席会议。

31日
        市卫生局、市爱卫会召开北京市全面推动无烟医院启动大会。市卫生局局长金大鹏、副局长赵春惠,市爱卫会专职副主任孙贤理,中国控烟协会会长曹荣桂和中国医师协会、中国医院协会、中华医学会、中华预防医学会等单位领导出席会议。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持