首页>>首页信息>>卫生大事记
2007年6月份
日期:2009-04-07    文章来源:

6月

1日
        市卫生局启动卫生防病信息会商制度,每日对当前公共卫生形势、重大突发公共卫生事件进行分析、评估,确定当日需向媒体发布的公共卫生信息,形成卫生防病会商公报,并及时通过报刊、电台、电视台、互联网以及市卫生局官方网站等向社会发布。
        北京地区医疗机构门急诊病历手册启用。

5日
        市卫生局召开全市社区卫生工作者大会。市卫生局局长金大鹏出席会议并讲话。市卫生局常务副局长梁万年、市中医管理局局长谢阳谷出席会议。
        市卫生局举办“2007年英语电视大赛”选手选拔比赛。

6日
        市卫生局召开“构建和谐医患关系、创建人民满意医院”工作会议。市卫生局党组副书记张秀芳主持会议。卫生部医政司副司长张宗久、市卫生局常务副局长梁万年出席会议并讲话。国家中医药管理局、解放军总后卫生部、武警总部后勤部卫生部、北京大学医学部和西城区委等单位领导出席会议。

7日
        市委常委、北京奥运会培训工作协调小组组长朱善璐到天坛医院、市疾控中心调研卫生系统开展奥运培训工作情况。市卫生局党组书记、局长、局奥运培训工作领导小组组长金大鹏,常务副局长、局奥运培训工作领导小组副组长梁万年等陪同。

8日
        市卫生局召开全市餐饮业卫生量化分级管理工作座谈会。市卫生局副局长于鲁明出席会议并讲话。

9日
        市中医管理局主办的文化遗产日暨北京中医药文化主题宣传活动启动。全市各区县中医机构同时开展了中医专家义诊、中医保健知识讲座、中医药文化展示等多种形式的宣传活动。
        为落实北京市中医药“薪火传承3+3工程”,市卫生局组织了“薪火传承3+3工程”传承人才遴选考核笔试。来自42家医疗、教学、科研单位的168名中医药人员参加了考核。笔试通过后,市卫生局还将组织面试。对遴选考核合格的传承人才,将参加针对传承人才所设计的公共培训课程,进入“二室一站”进行传承进修和承担重大学派传承研究项目。

10日
        在前期组织乡村医生技能培训的基础上,市卫生局首次对全市乡村医生进行技能考核。

10日~7月13日
        市卫生局在全市分区县自查和市级督查两个阶段开展血液安全监督检查。

12日
        市卫生局党组书记、局长金大鹏会见香港卫生署林秉恩署长等一行,并与卫生部驻港办公室毕文瀚主任座谈,聘请其担任北京市卫生局驻港代表,并为其颁发聘书。
        市卫生局副局长邓小虹参加法国合作医院代表团关于医疗急救领域的专题演讲和代表团访华总结会议,研讨双方下一阶段合作事宜。
        市卫生局组织召开夏季传染病防控工作会议,部署全市夏季防病工作。

13日
        市卫生局召开第五批援藏干部座谈会。局党组书记、局长金大鹏出席会议并讲话。局党组副书记张秀芳出席座谈会。

14日
        市献血办公室与北京电视台联合举办“生命的礼物”大型公益主题庆祝晚会。

20日
        市卫生局召开首都医学发展科研基金中期结题评审会。

20~23日
        应市卫生局的邀请,法国急救专家伽赫里教授一行4人来京举办2007中法灾难医学培训。来自北京急救中心、北京市红十字紧急救援中心和北京友谊医院等20多家医疗机构急诊科的112名医护人员参加了培训。

21日
        市卫生局召开夏季安全生产工作会议。

22日
        市卫生局召开首都卫生系统奥运培训工作会议,贯彻落实北京奥组委、市委、市政府对奥运筹办工作的要求和北京奥运培训工作协调小组关于进一步加强奥运培训工作的指示精神,全面推进首都卫生系统奥运知识、职业规范、文明礼仪、专业技能及语言等各项培训工作。首都文明办副主任、北京奥运培训工作协调小组办公室副主任马润海出席会议并讲话。国家中医药管理局、总后卫生部、武警总部后勤部卫生部、中国医学科学院、中国中医科学院、首都精神文明办、北京大学医学部、清华大学、北京中医药大学和首都医科大学等单位的领导出席会议。

23日
        市卫生局副局长于鲁明参加由法国急救专家参与的大型灾难急救演练,并与法国驻华使馆官员、法国道达尔集团有关管理人员和法国急救专家进行座谈。

27日
        市公安局、市卫生局联合召开打击号贩子工作会议。市卫生局局长金大鹏、副局长郭积勇和卫生部、市公安局的有关领导出席会议。
        市卫生局、市中医管理局共同召开北京市退休医学专家下社区服务启动会。市卫生局局长金大鹏、常务副局长梁万年出席会议并向退休专家颁发聘书。
        市卫生局党组在北京会议中心召开纪念建党86周年基层党建工作创新经验交流会。
        市卫生局机关党委举办纪念建党86周年创建学习型机关“党员论坛”大会,机关党员干部和入党积极分子200余人参加。

30日
        市卫生局组织对来自社区卫生服务机构社区康复、口腔、X线、检验、B超、药学、心电图等7个专业的医务人员进行培训,3 709名考生参加理论考试。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持