首页>>首页信息>>卫生大事记
2007年7月份
日期:2009-04-07    文章来源:

7月

2~20日
        市卫生局分6批组织全市63家医院的394名已认定为工伤的因公感染非典医务人员在小汤山医院集中体检和疗养。

3日
        市卫生局召开夏季肠道传染病疫情通报会。

6日
        卫生学校举行首届乡村医生中专学历教育毕业典礼。来自全市12个区县的439名乡村医生经过3年学习完成中专学历教育。至此,自2004年以来全市接受正规学历教育的乡村医生人数达到1 431人。

7~8日
        市卫生局组织2007年国家医师资格考试临床技能及计算机模拟病例(CCS)考试。

14~15日
        市卫生局召开“好运北京”体育赛事卫生监督保障培训暨动员会。

16日
        市卫生局召开全市降低孕产妇死亡率工作会议。常务副局长梁万年出席会议并讲话。会议通报了全市2007年上半年孕产妇死亡情况并就今后降低孕产妇死亡率工作提出要求。2007年上半年,全市孕产妇分娩量比2006年有明显增加,共发生户籍孕产妇死亡11例。
        市卫生局系统选派的第五批援疆干部中执行第二年任务的10名专业技术干部圆满完成援疆任务返回北京。10名干部分别来自朝阳医院、天坛医院、世纪坛医院、友谊医院、中医医院、妇产医院、佑安医院、地坛医院、市疾控中心和血液中心。

17~19日
        市卫生局召开北京市科技管理干部培训班及首发基金申报工作布置会。

20日
        市卫生局召开奥运医疗英语培训工作会议。市卫生局党组书记、局长、局奥运培训工作领导小组组长金大鹏,局党组副书记齐敬宁,局工会主席白宏和市政府外办、北京奥组委运动会服务部有关领导出席会议并讲话。会议部署卫生系统分三个阶段开展“迎奥运,全市医务人员网上学英语”活动:2007年6~9月为全员培训阶段;10~11月为考核评比阶段;2007年12月~2008年6月,为强化培训阶段。269名卫生专业技术人员和从奥运定点医院选拔出的50名青年志愿者首批参加奥运医疗专业英语口语培训。

7月20日~8月31日
        市卫生局组织北京市专科医师培训第二阶段临床技能考核。考核专业共36个三级学科,由友谊医院、宣武医院、同仁医院等14家医院承担考核任务。全市57家医院的570名住院医师参加考核。

21日
        中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,北京市市长王岐山等陪同下,到西城区德胜街道社会保障事务所、居民小区和社区卫生服务中心,围绕城镇居民基本医疗保险、社区医疗卫生体系建设等问题进行考察。温家宝总理充分肯定了北京市医疗保障工作取得的成绩。市卫生局局长金大鹏参加了考察活动。

24日
        市卫生局奥运培训工作领导小组召开首都卫生系统奥运培训督查工作会议。局党组书记、局长、局奥运培训工作领导小组组长金大鹏,北京奥运会培训工作协调小组办公室秘书处处长邢千里等领导出席会议并讲话。会议部署从8月8日开始对全系统开展奥运培训工作督导。根据《北京市卫生局2007年首都卫生系统奥运培训工作督导方案》,市卫生局将分两个阶段对首都卫生系统奥运培训工作进行督导,第一个阶段是7月23日~8月7日,由各区县卫生局对辖区内医疗卫生机构进行督查指导;第二个阶段是8月8~24日,由市卫生局组成13个小组,由局级领导带队对区县卫生局、直属单位和三级医院(包括解放军和武警部队医院)进行督导。

24~25日
        市社区卫生工作领导小组对大兴、通州、顺义和昌平等四个区实施社区卫生服务收支两条线工作进行专项督导。

26~27日
        市卫生局组织对和平里医院、儿童医院、航天中心医院、空军总医院、309医院等5家医院的12台纯氧舱的医疗安全隐患进行专项检查。

27日
        市卫生局从4月开始组织机关公务员开展公共管理学(MPA)核心课程学习。7月27日,P组织机关83名公务员参加了MPA核心课程考试。

31日
        截至7月底,全市已有16个区县(不含海淀区、石景山区)的1 316个社区卫生服务中心(站)实行了社区卫生服务收支两条线管理,占全市卫生行政部门举办的社区卫生服务中心(站)的733%,其中农村地区的社区卫生服务中心(站)占902%。
        市卫生局组织2008年继续医学教育项目申报工作及继续教育管理干部培训。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持