首页>>首页信息>>卫生大事记
2007年9月份
日期:2009-04-07    文章来源:

9月

1日
        市卫生局与市统计局于2007年9月联合对北京地区二级以上医疗机构卫生统计工作开展第四次检查。检查至9月21日结束。

3日
        市卫生局召开局系统2007年军转干部安置暨表彰工作会议。常务副局长梁万年、市人事局军转办主任刘余良出席会议。会议表彰了2006年度市卫生局系统军转干部安置工作先进单位和先进工作者,部署了2007年市卫生局系统军转干部安置工作。

5日
        联合国儿童基金会理事、约旦王后拉尼娅到朝阳区十八里店考察“卫生部/WHO/UNICEF城市流动人口妇幼保健服务项目”。市卫生局常务副局长梁万年陪同考察。
        市卫生局局长金大鹏会见国际残疾人奥委会医学科学主任皮特•范德维里埃博士。双方就北京奥运会和残奥会医疗卫生保障等工作进行会谈。

6日
        2007年北京市医疗机构医用耗材集中采购工作正式启动,首次整体组织全市医疗保险定点医疗机构、社区卫生服务中心(站)开展工作。采购范围增加了体外诊断试剂和骨科用高值医用耗材。本次集中采购中标/成交结果自2007年12月15日起执行,采购周期24个月。采购金额预计为215亿元/年,预计降幅10%,降价金额约216亿元/年。

7日
        市人大常委会教科文卫体办公室主任史炳忠带队,市人大常委会部分委员和代表到佑安医院和宣武区春风社区卫生服务站、区疾控中心视察公共卫生体系建设情况。市卫生局副局长郭积勇陪同视察。

8日
        市疾控中心与赤峰市疾控中心在内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗乌兰布通草原联合举办了2007年北京-赤峰鼠疫应急处理实战演练。市卫生局局长金大鹏、副局长赵春惠和北京市应急办、赤峰市政府、赤峰市卫生局领导现场观摩。

10日
        北京市首届社区骨干护士培训班开班。市卫生局党组书记、局长、北京市全科医学培训中心主任金大鹏,首都医科大学校长、北京市全科医学培训中心常务副主任吕兆丰出席开班典礼。

11日
        市卫生局召开安全工作会议。局党组副书记张秀芳传达市委书记刘淇、副书记王安顺在北京市排查化解矛盾纠纷工作会议上的讲话精神。副局长郭积勇提出了近期工作要求。
        市卫生局召开援藏援疆干部座谈会。局党组副书记张秀芳出席会议并讲话。

14日
        市卫生局和市军转办联合举办军队转业干部选择会,市卫生局机关和直属单位在展会上设立了展位,600多名军转干部参加双向选择。

15日
        市卫生局组织社区卫生服务岗位培训全科医师、社区护士、防保医师专业理论考试,共有6 501名考生参加考试。

17~18日
        市卫生局团委和团市委社区部共同举办首都卫生系统志愿者管理骨干培训班。

18日
        市卫生局召开卫生系统社会监督员座谈会,通报2007年以来首都卫生系统精神文明创建和奥运培训工作情况。市行风政风检查小组组长周舜武等16名社会监督员参加了会议。
        市卫生局局长金大鹏、副局长邓小虹到协和医院通报卫生部医院管理年督导组督导北京协和医院后的反馈意见。

20日
        市卫生局副局长邓小虹带队分别向中日友好医院、北京大学第一医院、宣武医院、朝阳医院等4家医院逐一通报了卫生部医院管理年督导组督导反馈意见。

23日
        市卫生局召开劳模、专家“庆中秋、迎国庆”茶话会。中国教科文卫体工会主席王晓龙、副主席万明东,市总工会副主席曾繁新、秘书长宋丽静,局党组书记、局长金大鹏和全体局级领导,与全国劳模、全国“五一”劳动奖章获得者、人大代表、政协委员、北京市劳模、知名专家、民主党派、归侨侨眷、台胞台属、少数民族等医务工作者代表80余人欢聚一堂,共祝首都卫生事业取得更大发展。
        市卫生局、市运输管理局、市交通执法总队和市爱卫会联合在全市出租汽车行业开展控烟活动。活动启动后,全市66 000辆出租车内将张贴“禁止吸烟”标志。市卫生局局长金大鹏等领导出席会议。

24日
        副市长丁向阳就北京市急救体系建设到北京急救中心调研。市卫生局局长金大鹏、副局长邓小虹和市发展改革委、市人事局、市财政局、市编办的有关领导和北京市红十字会急诊抢救中心(999)的有关人员参加调研。

25日
        西城区政府、市科委、市卫生局与北京大学人民医院共同举行北京市西城区医疗服务共同体启动仪式,标志着西城区在构建两级医疗卫生体系的进程中,依托现代信息技术在大型综合医院和社区卫生服务机构之间筑起保障人民群众健康的桥梁。全国人大常委会副委员长韩启德、卫生部党组书记高强及国家发展改革委、科技部、教育部和北京市的领导参加了启动会。市卫生局局长金大鹏、常务副局长梁万年出席启动仪式并讲话。

25~28日
        市卫生局举办“首都急诊、急救护理人才”师资班。对作为北京市急诊专业护士培训基地的15家医院的急诊科临床带教护士长、带教老师进行标准化、系统化的培训。共63人参加培训。

27日
        市卫生局局长金大鹏会见国际越野行走协会主席阿迪先生。双方就健康教育和在北京开展越野行走宣传活动进行会谈。

28日
        市卫生局召开“好运北京”综合测试赛医疗卫生保障阶段性总结会,学习贯彻中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇在“好运北京”体育赛事阶段性工作总结会上的讲话精神,总结8、9月份“好运北京”体育赛事医疗卫生保障工作,部署下一阶段“好运北京”体育赛事医疗卫生保障工作,全力以赴为办一届有特色、高水平奥运会提供万无一失的医疗卫生保障做好准备。局党组书记、局长金大鹏出席会议并对下一步工作提出要求。
        市卫生局局长金大鹏会见国际奥委会医学与科学部主任帕特里特•沙马什。双方就2008北京奥运会医疗卫生保障等工作进行会谈。
        市外办在友谊医院召开北京市行业规范公共场所英语标志工作现场经验交流会。市卫生局副局长郭积勇出席会议并讲话。

30日
        副市长丁向阳带队到天坛医院检查“十一”期间安全生产工作情况。市卫生局局长金大鹏、副局长郭积勇等随同检查。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持