首页>>首页信息>>卫生新闻
北京市公共卫生信息中心承担国家卫生计生委法制司委托研究课题------省级卫生发展综合发展评价课题研究任务
日期:2017-01-20    文章来源:北京市公共卫生信息中心

  2016年10月,国家卫计委政策法规司将省级卫生系统绩效评估深化研究项目委托北京市公共卫生信息中心承担。该项目旨在促进区域卫生事业的管理和健康发展,研究建立卫生系统绩效评估的指标体系,应用指标体系对典型地区进行评估和比较。在评估方法和评估机制建立方面,对我国开展卫生系统绩效评估提出建议。接受任务后,北京市公共卫生信息中心立即成立相应的课题组,按照研究任务要求,深入安徽等地调研、开展专家讨论等系列研究工作。

  2017年1月19日,国家卫生计生委法制司委托研究课题中期汇报会在北京举行。北京市公共卫生信息中心谢学勤副主任代表课题组就研究思路设计、绩效概念框架和指标体系的建立、目前存在问题和下一步工作向与会的领导和专家作汇报,课题中期研究成果初步得到专家认可,同时专家对下一步研究提出了很好的建设性建议。课题组将按照法制司的要求和专家的建议保质保量的工作完成好。

  此项工作将进一步提升信息中心的研究能力和素养,为更好服务卫生计生工作奠定良好的基础。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持