首页>>首页信息>>卫生新闻
市公共卫生信息中心对全市医保及新农合定点医疗机构进行培训
日期:2017-03-07    文章来源:北京市公共卫生信息中心
  为保障三项改革工作顺利实施,市人力社保局、市卫生计生委于31日至37日联合召开了七次培训会,对市区两级人力社保局主管领导、医疗保险科、医保中心、新农合管理机构负责人,二级以上定点医疗机构的物价、医政、信息、医保、药房、财务部门负责人及院长共计约1500人进行了培训。

  市公共卫生信息中心高度重视此次培训工作,由琚文胜主任亲自带队,组成了由系统改造专家组组长天坛医院信息中心王韬主任、专家组成员白波副主任、建设部主任单既桢、网络部主任郑攀共同参加的讲师团队,针对此次三项改革的信息化支撑工作总体背景及相关情况、信息系统部署维护、信息系统改造工作当中需注意的问题进行了培训;对发放的《北京市公立医疗机构医药分开等三项改革信息系统改造工作指南》进行了解读;并对下一步工作进行了部署。

  培训收到了良好的效果,使各医疗机构进一步明确工作任务、把握重点环节,提前对可能出现的风险进行准备和应对,为下一步支撑医改奠定了良好基础。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持