首页>>首页信息>>卫生新闻
我市卫生行业认真学习《网络安全法》
日期:2017-07-26    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

  2017年7月22日,北京市卫生信息职工技术协会(PHISTA)在京举办了第一届学术年会暨会员代表大会,来自相关领导、医疗卫生信息化领域专家、由北京地区医疗卫生机构的信息化从业人员组成的协会会员共500余人参加了会议。

  会议重要内容之一是学习贯彻《网络安全法》。会议邀请中国信息安全中心系统评估处任望处长进行了《网络安全法及等级保护2.0》的演讲。回顾了2017年网络安全领域新动态,最新政策,介绍了网络安全法及等级保护2.0相关内容。

  北京市卫生计生委信息中心网络管理部郑攀对《网络安全法》中与卫生行业相关的条款进行了详细解读,并对我市卫生行业下一步信息安全工作方向提出了建议。阜外心血管医院信息科韩作为分析了目前医疗机构信息系统和数据面临的主要风险,介绍了对医疗行业威胁较高的黑客入侵手段,提出了防护措施。同时北京市卫生信息职工技术协会专门成立了信息与数据安全专业委员会,下一步将结合我市行业需求深入开展工作。

  我市卫生信息化相关协会、学会多,今后北京市卫生计生委信息中心将进一步利用好这些平台、资源,为我市卫生行业网络信息安全工作做好支撑,提升行业整体安全防护水平。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持