首页>>首页信息>>卫生新闻
北京市卫生计生委信息中心开展 网络安全应急演练
日期:2017-07-27    文章来源:北京市卫生计生委信息中心
    为保证北京市卫计委信息中心整体网络稳定性和提升网络应急处置能力,719日北京市卫生计生委信息中心网络部举行了网络核心设备切换应急演练。网络部、首信科技公司、安信天行公司及部分系统承建商参加了演练。

  由于此次演练是在真实环境中对核心交换机进行主备切换,因此我们制定了详细的演练方案和应急预案,列出了可能触发的风险。每一步操作都按照事先编写的演练方案逐步实施。晚6时,随着关闭主核心设备命令的下达,演练正式开始,每个人都在有序紧张的工作着,备用核心交换机转发正常,状态正常,防火墙板卡状态正常,各业务系统均可访问,没有任何故障发生。演练按计划顺利完成。

  通过此次演练,不仅确认了网络核心设备主备自动切换功能正常,而且对应急预案中的场景进行了验证,锻炼了队伍。大家认为今后应当在原有桌面推演、模拟场景演练的基础上,更多的增加实际场景演练,从而提高应急预案的可操作性。

  此次演练为已经到来的暑期信息系统安全运维和即将到来的十一、“十九大”信息安全保障工作打下了良好的基础。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持