首页>>首页信息>>卫生新闻
北京市医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评培训会成功举办
日期:2017-08-05    文章来源:市卫生计委信息中心
    为推进本市卫生行业信息标准应用管理,指导各区医疗健康信息化规范建设,进一步推进医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评工作,北京市卫生计生委信息中心于201784日组织召开了2017年北京市医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评培训会,区卫生计生委、三级医院和部分二级医院的领导和负责同志近百人参加会议。

  会上,市卫生计生委信息中心琚文胜主任强调了推进信息标准工作的重要意义和工作基础,提出了下一步重点任务和目标,希望各单位提高认识,加强领导,团结一致,通力合作,确保顺利完成信息互联互通标准化测评工作,同时,琚主任还强调了在信息化建设中要贯彻落实国家和北京的各项标准,促进信息互联互通,提高信息化应用水平。国家卫生计生委统计信息中心董方杰老师深入浅出、系统全面地介绍了我国卫生信息标准发展应用情况,详细介绍了标准化成熟度测评工作内容、流程及测评重点,强调“以测评为抓手,强化标准应用管理,促进信息化建设”。市卫生计生委信息中心标准与评价部主任张世红重点介绍了北京卫生信息标准现状及发展思路,培训专家北京医院计算机室主任谢沂伯、儿童医院信息中心主任徐新、市卫生计生委信息中心信息化建设部副主任衡爽、国家电子计算机质量监督检验中心业务主管郑良围绕医院和区域医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评指标体系进行了重点培训,并介绍了有关经验。

  培训会布置了2017年北京市医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评工作安排,启动了北京市医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评的分级管理试点工作,为推进北京地区医疗健康信息化的标准化建设奠定了基础。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持