首页>>首页信息>>卫生新闻
北京市卫生计生委信息中心召开全市2016年住院病案首页数据质量督导检查总结培训会
日期:2017-09-15    文章来源:北京市卫生计生委信息中心
  
        为提高我市住院病案首页数据质量,充分发挥病案首页信息在医疗卫生管理中的作用,北京市卫生计生委信息中心(以下简称委信息中心)于2017912日召开了2016年住院病案首页数据质量总结培训会。市卫生计生委医政医管处副处长刘颖、市卫生计生委信息中心主任琚文胜出席了此次会议,分别就进一步提高住院病案首页数据质量的重要意义、工作部署和安排进行了阐述。全市二级及以上医疗机构统计、医务、病案等相关部门的负责人共计300余人参加了培训。

  会议首先由协和医院病案科&WHO疾病分类合作中心副主任王怡代表专家组对2016年住院病案首页数据质量督导检查结果进行了总结与反馈;北大人民医院信息中心兼病案统计室主任黄锋对疾病分类代码国家临床版进行深入介绍;北医三院病案室副主任陈剑铭对手术操作代码国家临床版进行讲解。会后,参会人员围绕病案首页数据质量督导检查工作中的具体问题展开了讨论。

  本次会议对2016年度的病案首页数据填报质量进行了全面总结和深入分析,部署要求全市二级医疗机构及时对照本单位的病案数据填报工作存在的问题与不足,及时开展整改,进一步加强完善管理制度,加强能力建设,建立健全病案质量管理长效机制,为进一步持续改进病案质量奠定基础。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持