首页>>首页信息>>卫生新闻
信息中心协办两大全国卫生信息化盛会
日期:2017-09-08    文章来源:北京市卫生计生委信息中心
 
 
 
 
 

  8月18日,9月1日,在行业中富有影响力的2017中国医院协会信息网络大会(2017CHIMA)、2017中华医院信息网络大会(2017CHINC)先后在北京国家会议中心召开。来自全国各地的信息化建设专家、各级医疗卫生主管部门代表以及各级医疗机构信息主管、相关院校和科研院所、HIT厂商代表数千人参加了两个会议。每个会议均设置了会展,分别吸引了100多家国内外HIT厂商参展。
  在2017中国医院协会信息网络大会(2017CHIMA)上,国家卫生计生委副主任金小桃以“拥抱信息化,迎接大变革,推动大健康,实现大发展”为题发表了重要讲话。CHIMA名誉主任委员、解放军原总后卫生部副部长傅征,北京市卫生计生委党委书记方来英,中国医院协会副会长、常务副秘书长薛晓林分别致辞。北京市卫生计生委副主任钟东波出席开幕式并参加了全民健康信息化政策讨论圆桌论坛,就信息化助力北京医改发表讲话。CHIMA负责人、国家卫生计生委统计信息中心原副主任王才有和北京市卫生计生委信息中心主任琚文胜主持大会主论坛学术报告。在2017中华医院信息网络大会(2017CHINC)上,国家卫生计生委医院管理研究所还正式公布了2016年电子病历分级评价高级别医院名单,其中通过七级评审有1家,六级评审有4家,五级评审有9家。中国医学科学院阜外医院是名单中唯一一家通过了国家电子病历七级评审的医院。
  两个大会均安排了前沿、权威、精彩、丰富的学术报告,除拓导课、精品培训课之外,设置的分论坛都达到十几个,吸引大批听众,挤满各个分会场,场面火爆。
  北京市卫生计生委信息中心是这两个全国性卫生信息化大会的协办单位,参与了这两次盛会的前期筹备、学术讲座策划、论坛的主持、参会代表的组织等工作,为两个大会圆满顺利地召开做出了贡献。



   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持