首页>>首页信息>>卫生新闻
琚文胜主任率队调研山东省平阴县区域卫生信息化建设
日期:2017-09-26    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

 


 
  9月21日,为学习山东省济南市平阴县在推进区域卫生信息化建设中的成功经验,北京市卫生计生委信息中心(北京市卫生计生委政策研究中心)琚文胜主任率中心副主任郑攀、建设部部分工作人员、西城区和顺义区卫生计生委信息化负责同志前往现场实地考察学习。
  琚文胜主任等一行人先后到孝直镇和圣苑社区卫生站、孝直镇卫生院以及平阴县人民医院进行实地查看,并在平阴县人民医院与平阴县副县长侯秀贞、县卫计局局长陈泽成、县卫计局信息中心主任尹燕方等同志围绕平阴县区域卫生信息化建设进行座谈。
  县卫计局局长陈泽成向调研组介绍了平阴县卫生计生工作总体情况、县卫计局信息中心主任尹燕方介绍了平阴县智慧健康建设规划与应用情况。与会人员就如何进一步推进卫生信息化发展进行了积极的交流和探讨。
  琚文胜主任谈到:经过一天的现场调研,触动很大。平阴县的信息化建设名不虚传,效果明显。特别是互联互通做的很到位能够通过智慧服务满足医生诊疗和百姓看病的最后一公里需求,这两个特点很突出。真正的做到了实在、实用、实效,符合信息化建设的规律。能取得这样的成绩,离不开平阴县领导的重视、用户的高度参与、优秀的能力技术团队以及好的合作伙伴。相信平阴县能够做到一张蓝图绘到底,完成智慧健康建设,再创新佳绩。
  侯秀贞副县长对调研组的到来表示欢迎和感谢,并表示:将以此为契机,总结经验,查找差距,改进思路,强化措施,进一步推动全县卫生计生信息化工作再上新台阶。
  




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持