首页>>首页信息>>卫生新闻
保障“国庆”、“十九大”网络安全市卫生计生委信息中心开展应急演练工作
日期:2017-09-30    文章来源:北京市卫生计生委信息中心
  为保障党的“十九大”召开和新中国成立68周年期间网络安全,北京市卫生计生委信息中心网络管理部进行了重要信息系统应急演练,按照《北京市卫生计生委信息中心信息系统安全应急预案》、《北京市卫生计生委信息中心“十九大”专项应急预案》的场景进行了应急演练。网络管理部、北京安信天行科技有限公司、唐山启奥科技股份有限公司、二十一世纪空间技术应用股份有限公司、北京东华万兴软件有限公司相关人员参加了本次演练。

  本次演练针对市卫生计生委信息中心的重要政务信息进行了网站弹窗等模拟攻击应对演练。下午1400时,演练正式开始,每个人都投入到紧张有序的工作中。发现问题、逐级上报、解决问题、报告解决结果、分析总结。通过此次演练,不仅使网络管理部及运维厂商人员进一步熟悉了应急工作流程,而且对运维工程师的应急能力实现了提高,锻炼了队伍。大家认为这种演练模式效果很好,今后应当在演练强度和演练范围上有进一步的增加。

  此次演练为即将到来的“国庆节”、“十九大”信息安全保障工作打下了良好的基础,为提升我委重要系统的正常运行和安全保障水平具有重要意义。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持