首页>>首页信息>>卫生新闻
《北京市“十三五”时期全民健康信息化发展规划》编制任务圆满完成
日期:2017-10-09    文章来源:北京市卫生和计划生育委员会信息中心
  2017927日,北京市卫生和计划生育委员会和北京市经济和信息化委员会联合印发了《北京市“十三五”时期全民健康信息化发展规划》(京卫信201725),至此,北京市卫生计生委信息中心组织开展的十三五健康信息化发展规划编制任务圆满完成。

  20161219日,琚文胜主任主持召开十三五规划研讨会,正式启动规划编制工作。会上,琚主任强调了规划的重要性,规划是顶层设计的展现形式,制订规划的过程即是对过去总结、对未来设计的过程,同时也是统一愿景的过程。会后,相关部门根据国家和北京政策形势,结合卫生计生实际业务,对信息化现状以及未来发展进行了认真梳理、总结、研讨和分析,并组织专家论证。20172月,完成了规划征求意见稿;3-4月,广泛征求有关单位意见,范围包括委处室、中医局、医管局、区卫计委、直属单位、市属医院、部分部属医院;5月,根据各单位意见对规划进行修改完善,形成报委领导稿;6月,根据委领导意见进行修改完善;7-8月,与市经济信息化委相关部门共同研讨规划内容,进一步对其完善,形成规划最终稿。

  北京市“十三五”时期全民健康信息化发展规划包括发展现状、指导思想、原则和目标、主要任务、保障措施等内容,是十三五时期开展北京地区全民健康信息化工作的重要指导文件。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持