首页>>首页信息>>卫生新闻
铭记光辉历史开创强军伟业
日期:2017-10-11    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

 

  8月12日,根据北京市卫生和计划生育委员会安排,委信息中心组织本单位30余人参观了在中国人民革命军事博物馆举办的“铭记光辉历史、开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。中心党支部书记、主任琚文胜同志参观展览。

  参观期间,大家跟随讲解员从“在土地革命战争中诞生成长”开始,回顾了中国人民解放军90年征程中历经的重大战役战斗、重大历史事件、重要决策过程和重大发展成就,参观了“井冈山会师”“论持久战”“攻克锦州”“华北军事演习”“进驻香港澳门”“汶川抗震救灾”“古田全军政治工作会议”等景观,观看了现役主要装备模型展示、陆海空军武器装备训练模拟互动项目。

  展览通过1000多张照片、1300余件文物和大量图表、制字、油画、景观、视频、触摸屏以及一批主战装备实装、装备模型等,全面反映了90年来人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩、取得的巨大成就,充分展现了中国共产党和人民军队在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风。

  参观结束后,大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要坚定理想信念、铭记光辉历史、传承红色基因,站在历史新的起点上,坚定不移听党话、跟党走,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位,勇挑重担,冲锋在前,积极投身集团公司改革发展实践,努力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持