首页>>首页信息>>卫生新闻
市卫生计生委健康北京APP项目(一期)正式启动
日期:2017-11-07    文章来源:北京市卫生计生委信息中心
 
  为推进北京市政府健康惠民政策,提升我市卫生计生行业服务百姓的获得感,市卫生计生委副主任钟东波组织召开了健康北京APP项目(一期)启动会,都英杰副主任、委各相关处室、直属单位以及系统承建商的负责同志出席了会议。

  市卫生计生委信息中心对健康北京APP项目(一期)建设方案进行概要介绍,项目承建商就对接技术要点向与会人员进行了讲解,与会各处室、各单位负责人就APP项目展开了充分的沟通和交流。大家充分肯定了健康北京APP平台搭建的重要意义,提出各自可提供的业务资源,并表示要全力支持和配合APP项目的建设。

  市卫生计生副主任都英杰指出卫生、计生领域很多项目和内容需要统筹整合到APP平台上,要注重功能拓展、安全性、合法性和便民性。在时间紧任务重的情况下,要加强项目的衔接和配合工作,在现有的设计上尽可能实现相关功能。拟纳入二期三期的内容,要在一期的经验基础上提前做好策划和调研。

  市卫生计生委副主任钟东波在会上提出五方面要求,一是要强化危机意识,要在项目建设过程中满足市委市政府、市卫生计生委领导的要求,满足首都人民对信息获取的方便快捷需求和对美好生活的期待,提升百姓获得感和良好体验;二是要弯道超车,采取跨越式行动,体现首善之区应有的地位和水平;三是强调健康北京APP项目(一期)是落实市政府信息互联互通、信息惠民政策、回应百姓的切入点和核心举措,这将极大促进资源的整合和利用,有利于提高服务影响力,扩大认知度,提高百姓的粘着度。并要求一期建设内容以启动会汇报内容为基础,原则上只增不减;四是要求各处室各单位要服务大局,通力配合一期项目年底上线。与此同时,还要梳理面向百姓的应整合应共享的信息资源,制定三年项目规划,分类分步进行项目推进;五是要建立工作机制,保障项目顺利实施。

  市卫生计生委信息中心将全面落实此次会议要求,制定健康北京APP项目总体规划,并加快一期项目建设工作。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持