首页>>首页信息>>卫生新闻
北京市卫生计生委信息中心琚文胜主任在市经信委全市会议上做经验交流
日期:2017-12-06    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

 

  为进一步提升新型“智慧北京”建设水平,规范政府投资信息化项目评审,加快政务信息系统整合,全力推动我市各项信息化工作落实,124日,北京市经济和信息化委在北京会议中心组织召开了政府投资信息化项目全流程管理工作经验交流暨政务信息系统整合政策解读会,全市40余个委办局和十六区信息化牵头部门参加了会议。

  会上,北京市卫生计生委信息中心琚文胜主任代表北京市卫生计生委介绍了我委信息化统筹工作的典型经验,得到了市经济和信息化委领导以及各委办局业内人士的一致认可。

  琚文胜主任从北京市卫生计生委的基本情况、信息化建设的统筹机制以及今后设想三个方面进行了介绍。我委信息化统筹主要通过建立组织机构,制定顶层设计、信息化规划,编制相关标准或规范指南,对于能够统一建设的系统尽量统一建设以及具体立项评审等工作来展开。琚文胜主任指出,目前市卫生计生委主要是以柔性统筹及刚性统筹相结合的方式对信息化建设工作进行统筹,下一步也希望能够有一些新的探索。如,通过电子病历等级评审、互联互通成熟度测试、项目绩效评价、项目管理关键点评价等以评促建;同时,针对类似医疗机构这样的差额单位,可探索加大信息化投入,设立奖励基金,结合各类评价,对信息化工作绩效较好的单位予以奖励,以奖代投。

  



   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持