首页>>首页信息>>卫生新闻
北京市卫生计生委信息中心召开健康北京APP项目医院功能需求研讨会
日期:2017-12-07    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

  为了整合北京市医院可面向百姓提供的便民服务资源,落实北京市政府健康惠民政策,提升我市卫生计生行业服务百姓的获得感,北京市卫生计生委信息中心于2017125日下午召开健康北京APP项目医院功能需求研讨会,北京市属22家医院和13家非市属医院的50余位同志参加了此次会议。

  会上,市卫生计生委信息中心副主任郑攀介绍了健康北京APP项目背景和发展规划并明确了调研需求,网站部详细介绍了健康北京APP建设方案、讲解了调研主题和具体内容。各医院与会者逐一介绍了本单位APP、服务号的建设现状、功能和遇到的问题,并结合各自具体业务和特色对健康北京APP项目建设提出了需求,如对电子就诊卡、电子健康档案平台的统一建设;医院特色及诊疗信息;分级导诊;院内导航;公共卫生项目;满意度调查等。同时还对打造健康便民服务平台,整合医院底层服务提出了建议,如希望实现医保网上结算;挂号系统的统一;服务整合避免重复建设等。通过充分的讨论交流,我们深入了解医院的需求,进一步明确健康北京APP的建设思路和定位,为后续推进项目建设打下坚实基础。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持