首页>>首页信息>>卫生新闻
《北京地区卫生计生行业中华人民共和国网络安全法技术解读》新书发布会召开
日期:2017-12-13    文章来源:北京市卫生计生委信息中心
     2017年12月10日,北京市卫生信息职工技术协会组织召开了《北京地区卫生计生行业中华人民共和国网络安全法技术解读》新书发布会。

  《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)于2017年6月1日起正式实施,如何做到全面系统地贯彻执行《网络安全法》,对于北京市卫生计生行业而言是一项急迫且重要的任务。为此,北京市卫生计生委信息中心于今年9月委托北京市卫生信息职工技术协会开展《网络安全法》行业技术解读工作。在不到三个月的时间里,编写组成员克服了诸多困难,以科学严谨的工作态度、勤奋敬业的职业精神、优秀杰出的专业水平高质量地完成了编写任务。

  北京地区卫生计生行业中华人民共和国网络安全法技术解读》一书,既是为了更好地贯彻落实《网络安全法》的要求,也是号召广大卫生计生行业同仁,进一步统一思想,明确目标,落实措施,形成合力,加快推进我市卫生计生行业网络安全工作的必要条件。该书从技术角度对《网络安全法》进行了解读,既解释了法律条款中的内容要点,又结合卫生计生行业实际的典型案例,是学习和贯彻落实《网络安全法》不可多得的一本好书。

  各卫生计生机构应当充分利用好《北京地区卫生计生行业中华人民共和国网络安全法技术解读》一书,认真学习,加快推进,将具体法律条款落实到工作中,共同维护我市卫生计生行业网络安全,从而维护国家的网络安全,为实现网络强国的国家战略而共同奋斗。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持