首页>>首页信息>>卫生新闻
重庆市DRG考察团前往北京市卫生计生委信息中心调研学习DRG先进工作经验
日期:2017-12-26    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

  2017年12月14日下午,为学习借鉴北京市DRG工作思路,交流成功做法和先进经验,由重庆市卫生计生委调研员唐贵立带队,重庆医科大学附属第一医院和平安医疗健康管理股份有限公司的相关工作人员来我中心调研学习。北京市卫生计生委信息中心副主任郭默宁、数据资源统计部副主任郑建鹏、北大人民医院信息中心主任黄锋等领导专家参与接待和交流。

  会上,双方就DRG分组方案论证机制、DRG绩效评价分析、DRG基础管理和DRG本地化的工作思路及运维机制4个方面进行详细交流。此次调研学习重点突出,针对性强,有利于重庆DRG工作组汲取北京市DRG研究应用的先进经验,形成适合本市的发展新思路,为更好地落实DRG的研究与推广工作创造条件。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持