首页>>首页信息>>卫生新闻
2017年卫生计生统计年报布置及统计数据应用培训会顺利召开
日期:2017-12-26    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

  为做好2017年北京市卫生计生统计年报工作、2018年定期统计和医改监测工作,2017年12月19日,北京市卫生计生委信息中心在北京四川五粮液龙爪树宾馆举办2017年卫生计生统计年报及统计数据应用培训会。北京市卫生计生委信息统计处、基层卫生处等相关处室、市卫生计生委信息中心相关负责人和市社区卫生服务管理中心工作人员出席会议,各区卫生计生委和二级及以上医疗机构相关部门负责人和工作人员等500余人参加培训。

  会议伊始,市卫生计生委信息中心副主任郭默宁肯定了卫生计生统计调查的工作成果并部署了下一阶段的工作任务。她提出,“市和区卫计委要加强对本行政区域内卫生计生行业统计的领导,切实履行在统计工作中的管理、协调、监督、检查等法定职责”。随后,郑建鹏和宣武医院的董爱然分别对卫生计生统计年报和月报指标及上报规则进行了培训,市社区卫生服务管理中心的曾丹和吴文娟为大家解读了村卫生室机构和人员信息年报重点指标。

  当天下午的培训围绕DRG的管理和应用展开。会议邀请了北京中医医院、北京世纪坛医院和宣武医院的专家分别就“DRG在医院管理中的应用”和“医院日常统计及Excel应用”进行专题授课,并介绍了DRG绩效平台使用方法和使用中容易遇到的问题。

  此次培训重点突出,目标明确,进一步明确了卫生计生统计指标的含义,规范了卫生计生统计工作人员的上报行为,为提高卫生计生统计工作人员的专业技术素养和业务能力、确保卫生计生统计工作的顺利完成创造了条件。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持