首页>>首页信息>>卫生新闻
北京市卫生计生委召开2018年《北京卫生和计划生育年鉴》工作会
日期:2018-04-04    文章来源:北京市卫生计生委信息中心
    2018年4月3日下午,北京市卫生计生委在北京市卫生计生监督所六层报告厅召开了全市2018年《北京卫生和计划生育年鉴》工作会。市卫生计生委副主任钟东波出席会议并讲话。会议由市卫生计生委办公室主任张华主持。参编卫生计生年鉴的在京各系统卫生计生单位的领导和作者150余人参加了会议。

  《北京卫生和计划生育年鉴》是由北京市卫生计生委主编、北京市卫生计生委信息中心承编的一部记载北京地区卫生和计划生育工作的资料性工具书和史料文献,逐年出版,主要综合反映上一年度北京卫生和计划生育工作各方面的基本情况、进展和成就。参编单位包括在京各系统三级医院、市及区卫生计生委、在京各大医学院校及科研院所、市属公共卫生及计生机构等。

  会上,北京市卫生计生委信息中心副主任郭默宁总结了2017年《北京卫生和计划生育年鉴》工作并布置了2018年编纂任务,信息中心编辑部主任余胜针对年鉴稿件中的常见问题及注意事项进行了细致的讲解。之后,信息中心主任琚文胜宣读了2017年度卫生计生年鉴先进工作者名单。

  最后,钟东波副主任做了总结讲话,对年鉴作者及编辑人员多年来的辛苦工作给予了肯定,要求各单位按照国家及北京市政府对史志年鉴工作的相关规定,深化认识、强化领导、精心组织,以强烈的政治责任感和历史责任感,同心协力,将《北京卫生和计划生育年鉴》打造成精品年鉴,完整、真实地记录下首都卫生计生事业发展的历史进程。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持