首页>>首页信息>>卫生新闻
北京市卫生计生委信息中心召开全市2017年住院病案首页数据填报质量总结培训会
日期:2018-04-12    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

 

  为进一步规范住院病案首页信息填报行为,提高全市住院病案首页数据质量,2018年4月10日,市卫生计生委信息中心在北京世纪金源大饭店召开2017年住院病案首页数据填报质量总结培训会,市卫生计生委医政医管处领导、市卫生计生委信息中心相关领导、各区卫生计生委相关工作负责人和全市二级及以上医疗机构主管领导以及医务、病案等相关部门负责人共计500余人参加了此次培训。

  会议伊始,市卫生计生委医政医管处刘颖副处长肯定了2017年的督导检查工作,并对重视门急诊病历和住院病案首页数据填报工作、加强数据填报质量管理做出工作部署。市卫生计生委信息中心郭默宁副主任总结了2017年北京市住院病案首页督导检查工作,并对2018年的疾病编码信息人员基本信息上报工作进行布置。随后协和医院病案室王怡副主任分别对2017年的住院病案首页督导常见问题和门急诊诊疗信息上报工作调查及自查结果进行反馈。最后北京儿童医院和友谊医院对住院病案首页质量管理做出经验分享。

  此次会议对2017年度的病案首页督导检查工作做了分析和总结,部署要求各单位开展整改和完善,督促建立制度化、常态化管理机制,同时部署2018年度的工作任务,为2018年的工作开展指明方向。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持