首页>>首页信息>>卫生新闻
丹麦专家到信息中心访问交流
日期:2018-07-02    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

 

  

  2018年6月26日,丹麦卫生数据管理局局长Lisbeth Nielsen、丹麦健康数据保护机构DRG和财务部门主管Pernille Rosling一行,来我中心交流访问。国务院参事、国家DRG质控中心主任、原北京市卫生局副局长邓小虹,中心主任琚文胜,副主任郑攀,中心相关科室负责人、部分专家出席交流活动。本次交流的主题分别为卫生健康信息化建设及DRG相关工作。

  邓小虹参事对丹麦访问团一行人表示诚挚的欢迎,在互相介绍双方参会人员后,琚文胜主任首先对北京市信息化现状进行了介绍,Lisbeth Nielsen随后对丹麦卫生信息化相关情况进行了介绍。双方就卫生信息化、居民健康档案、双向转诊等方面进行了深入交流。

  之后,在DRG相关工作交流环节,邓小虹参事与Pernille Rosling分别向与会人员介绍了中丹两国DRG的发展与现状,双方就此进行了深入的讨论。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持