首页>>首页信息>>卫生新闻
区域互联,智慧医疗
区域医疗与医联体信息化建设及应用研讨会成功举办
日期:2018-07-05    文章来源:北京卫生信息职工技术协会区域医疗与医联体专业委员会
    2018年6月29日,由北京卫生信息职工技术协会区域医疗与医联体专业委员会组织举办的区域医疗与医联体信息化建设及应用研讨会在北京西藏大厦成功举办。

  北京市卫生计生委信息中心、各区卫生计生委信息中心、区域医疗与医联体专业委员会委员以及来自贵阳市卫计委和多家医院的信息主管参加了本次会议,会议由区域医疗与医联体专业委员会主任委员李金福主持。

  会上,北京市卫生计生委信息中心主任琚文胜为大会致辞并做了“分级诊疗中的信息化”的精彩报告,从国内、外分级诊疗机制、信息化建设等方面做了讲解,对各区分级诊疗信息化的建设具有很强的指导作用。

  朝阳区卫计委信息中心主任孔垂柳做了题“朝阳区“互联网+医疗健康”的建设及应用实例的报告。海淀区卫计委医统中心(信息中心)王海波副主任介绍了本区“互联网+药品供应支撑医药分开实践探索”。区域医疗与医联体专业委员会主任委员、北京中医医院顺义医院信息总监李金福则做了“区域卫生信息化的建设与推广”的经验分享。参会代表还就区域卫生信化与医联体信息化的建设关系等进行了交流讨论。同时,来自贵阳的专家还就本市的卫生健康信息化情况与北京的同行专家进行了充分的交流分享。会议的召开,对于下一步各区推进“互联网+医疗健康”,互通有无起到了良好的作用。









   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持