首页>>首页信息>>卫生新闻
2018年国际疾病分类和手术及医疗操作分类编码信息培训会成功举办
日期:2018-08-29    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

  

  为提高我市疾病编码信息人员的业务水平,增强值岗能力,提高病案首页数据填报质量。2018年8月18日-19日,北京市卫生计生委信息中心组织召开“国际疾病分类与手术及医疗操作分类编码信息培训会”。我市部分三级医院和二级医院的疾病编码信息从业人员共计一百五十余人参会。

  市卫生计生委信息中心琚文胜主任致开幕词,琚主任强调了病案首页数据的重要意义,并对加强医院病案管理提出了新的要求。来自北京协和医院、北京肿瘤医院和北京儿童医院的教师讲解了国际疾病分类ICD-10和ICD-9手术及操作分类的基本知识与使用,结合北京市的病案环境和编码库版本,分别介绍了“ICD-10北京临床版编码基本要求与肿瘤编码规则”、“手术操作分类编码规则与实践”,和“住院病案首页数据填报质量规范”。市卫生计生委信息中心郭默宁副主任从应用的角度介绍了“DRG在现代医院管理的影响”。

  本次培训会是市卫生计生委信息中心首次开展的对疾病编码信息人员进行基础理论和基本技能的培训,培训师资力量雄厚,邀请了病案编码届的知名专家教授授课,课程设计合理,注重讲练结合,得到了全市医疗机构疾病编码信息从业人员的热烈响应。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持