首页>>首页信息>>卫生新闻
海淀区清河社区卫生服务中心入户调查开门红
日期:2018-09-06    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

 

  

  为及时、顺利完成北京地区全国第六次卫生服务调查数据的采集,准确掌握社区居民基本情况,更好的为居民提供医疗服务,9月2日上午9时,清河社区卫生服务中心负责全国第六次卫生服务入户调查的调查员们统一佩戴好入户调查证、手持电子终端设备(Pad)、自备一次性鞋套,在安宁里社区党务干部潘淑芳同志、楼门长周亚琴阿姨的陪同下,冒着小雨来到安宁里小区4号塔楼1单元1109室,进入第一户被调查的居民家中。在征得居民的同意后,调查员将居民的户口登记地址、就业情况、卫生服务需求和利用,以及对医疗服务的满意度等信息,录入到电子终端设备(Pad)中,系统对重点问题进行了录音。 该住户家庭成员共3人,需要调查家庭成员基础调查表、女性调查表,儿童调查表,整个调查用时40分钟。随后调查员们又分别对另外两户家庭进行了入户调查,将近中午12点,顺利结束了三户家庭共计10人的卫生服务调查信息采集。这次入户调查的三个家庭十分具有代表性,涉及类型包括:简单的三口之家、赡养两位老人的五口之家、患有多种慢性病的老年人、住院治疗的老年人、非户籍常住人口,以及户在人不在等情况。

  调查员吴锐激动的说:“特别感谢居民们对调查工作的充分配合,感谢社区党委、居委会、楼门长们的大力支持,今天上午收获满满”。在谈到调查体会时,调查员们一致认为前期摸底准备工作和社区宣传工作尤为重要,大家对接下来的入户调查充满了信心,并表示在接下来的调查工作中,一定充分发扬吃苦耐劳、连续作战的工作作风,克服人员少、任务重等困难,加班加点、保质保量、圆满的完成全国第六次卫生服务入户调查工作,给清河街道,给北京市,给国家,交上一份满意的答卷。

  




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持