首页>>首页信息>>卫生新闻
用心于平时 发挥于关键
日期:2018-09-07    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

  

  2018年8月31日,中非论坛即将召开之际,北京市副市长卢彦同志在市卫生计生委刘泽军副巡视员陪同下来信息中心视察,随行的还有市卫生计生委综合监督处、监督所相关负责同志。

  视察采取不打招呼、直奔现场的方式,在信息中心办公室,卢彦副市长详细询问了办公室副主任伏兵关于中心各部门职责、人员信息、人事工作、重点科室等情况。随后,卢彦副市长前往信息中心数据资源与统计部实地考察,在听取了部门副主任郑建鹏工作介绍后,认真仔细查看了市卫生综合统计信息平台上的数据,工作人员迅速、准确地通过数据查询系统检索到相关数据。接着,卢彦副市长还询问了数统部的绩效管理和部门日常工作,认真查看了该部门每日工作总结和个人工作任务记录。

  现场信息中心的同志们反应敏捷、回答准确、技能娴熟,每日工作总结记录详实,卢彦副市长对此给予了充分的肯定。

  卢彦副市长此次视察,是在信息中心完全不知情、完全没有准备的情况下进行的。市领导调查了解到的正是信息中心日常的、真实的状态。在这次市领导的突访中能够得到充分肯定,中心全体干部职工一方面对市领导带头转变作风,直接到一线调查,直接了解一手情况的做法感动,另一方面也为信息中心能够在这种情况下得到市领导的肯定倍受鼓舞和激励。

  9月4日,信息中心在琚文胜主任的主持下,专门召开了中层以上干部会,介绍了市领导在信息中心的视察情况,传达了市领导的指示,推荐了数统部规范严格的日常管理方法,研讨了中心如何继续保持良好的工作状态并按照市领导的要求进一步加强管理,同时决定,筹备召开信息中心科室管理经验交流会,进一步提升信息中心科室的日常管理水平。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持