首页>>首页信息>>卫生新闻
北京市卫生计生委信息中心赴密云区指导第六次卫生服务调查工作
日期:2018-09-11    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

 

  为了提高北京地区全国第六次卫生服务调查的数据质量,解决当前存在的调查人口中,60岁以上老年人口比例偏高的问题。9月7日,北京市卫生计生委信息中心副主任郭默宁带领调查工作组成员,专程来到密云区卫生计生委调研指导工作。

  首先,密云区卫生计生委信息中心主任张鹏冲介绍了全区开展第六次卫生服务调查工作的进展情况,并就密云区5个乡镇10个调查点的抽样工作进行了详细汇报。随后,双方就如何进一步做好调查工作,解决调查人口年龄结构不合理等问题展开了讨论。为切实了解当前各村年龄结构的实际情况,在张鹏冲主任的陪同下,郭默宁副主任和工作组到调查样本居委会之一的西田各庄镇进行实地调研,在向村领导了解该村的人口结构和社会发展情况后,跟随调查员入户调查,并对调查工作进行了具体指导。郭默宁副主任鼓励大家,要继续发扬艰苦奋斗的精神,切实把“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”的工作落实到位,克服上班族家庭户调查困难、配合度较差居民数量增加等难题,协调各方资源和力量,确保调查进度和数据质量。

  最后,张鹏冲主任表示将督促各单位严格按照抽样框进行调查,并结合密云区人口年龄结构的实际情况,进一步查找和纠正问题,全力以赴、保质保量完成第六次全国卫生服务调查的各项工作任务。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持