首页>>首页信息>>卫生新闻
北京地区全国第六次卫生服务调查医务人员调查培训班顺利举办
日期:2018-09-14    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

  

  为了做好第六次卫生服务调查中的医务人员调查工作,2018年9月11日,北京市卫生计生委信息中心于北京德宝饭店召开了“全国第六次卫生服务调查医务人员调查培训班”,北京市卫生计生委信息中心郭默宁副主任出席此次会议,来自35家央属、市属三级医院的相关工作负责人参加了此次培训。

  会上,郭默宁副主任首先介绍了全国第六次卫生服务调查工作的背景,指出医务人员调查是全国第六次卫生服务调查的重要组成部分,其目的是了解医务人员的执业状况、工作状态等情况,为制定国家的医疗卫生政策以及改善管理提供依据。并着重对医务人员调查样本的抽样结构及原则、被调查者调查资料的保密原则、调查问卷填写的真实度和完整度、报送问卷的时间等内容提出了统一要求。

 

 

  随后,信息中心卫生服务调查工作组的工作人员详细讲解了医务人员调查方案、调查内容、填写要求及报送方式等,并对参会人员提出的问题进行逐一解答。最后,为更好的指导各家医院开展医务人员调查工作,会务组还建立了微信工作群,方便调查人员的沟通与交流。

 

 

  参会人员一致反应,通过本次培训深刻认识到了开展医务人员调查工作的重要性,熟练掌握了调查中将会遇到的重点、难点问题和处理原则,对高质量完成医务人员调查工作充满了信心。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持