首页>>首页信息>>卫生新闻
北京市卫生计生委信息中心顺利召开2018年病案数据质量督导检查布置培训会
日期:2018-09-28    文章来源:北京市卫生计生委信息中心

  

  为保障2018年度病案数据质量督导检查(以下简称“督导检查”)工作的顺利开展,统一布置本年度督导检查工作方案、规范检查标准,2018年9月13日,北京市卫生计生委信息中心召开2018年病案数据质量督导检查布置培训会,市卫生计生委财务处、市卫生计生委信息中心、市医院管理局医疗护理处相关领导出席会议,来自市疾病预防控制中心和全市三级医疗机构的130余名将参与2018年度督导检查的临床、病案、编码、物价和死因复核的专家参加培训。

  市卫生计生委信息中心郭默宁副主任强调了我中心开展督导检查的工作基础和专家队伍优势,介绍工作安排并提出“公平公正检查、总结问题、汇总经验”的工作要求。来自协和医院、北大人民医院的王怡、黄锋等专家讲解了检查内容、工作流程和疾病与手术编码规则,并介绍了录入工作和专家分组情况。

  会后,市医院管理局医疗护理处相关工作人员强调了市属医院绩效病历督导检查工作的相关要求。通过本次布置培训会,参检专家更加清晰的理解了本年度督导检查的工作方案和检查标准,明确责任分工,有利于督导检查工作的顺利开展。

  




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持