首页>>首页信息>>卫生信息化项目
卫生局统计信息平台
日期:2007-06-14    文章来源:
背景:
  为了避免重蹈2003年非典的覆辙,即时地了解疾病信息,能够快速反映,准确决策,有效地对本市疾病进行追踪和控制,2004年,北京市卫生局信息中心、18区县卫生局和北京市各上报医疗机构委托万兴新锐开发医疗信息统计系统,建立卫生局统计信息平台。
 
功能介绍:
  北京市卫生局统计信息平台是一个完整的、适用的、有较强扩展性的、开放的先进技术平台,支持现有的卫生统计业务,为北京地区的卫生信息整合提供了广阔的发展空间。针对目前工作中遇到的工作量大、数据不准确等问题,系统还将突出“数据上报扁平化,系统管理树型化”的特点,即各级各类卫生机构通过网络直接上报数据;在上报过程中实现对数据的自动校验;增加了多次审核的功能以提高上报数据质量;支持分级别、分层次的权限管理功能;强调卫生统计工作在卫生行政主管部门的统一管理下高效有序地进行。它的业务范围包括北京市卫生局卫生统计基本业务(不包括疾病预防与控制中心的特有信息)和北京市卫生局各业务处室信息统计的基本职能。主要功能包括网上报送信息、生成统计报表、数据管理挖掘、综合查询分析等。
 

 
产品特点:
  1、在北京市卫生局现有网络环境上运行,实现“数据上报扁平化,系统管理树型化”。
  2、建立适合统计工作信息管理和收集流程的工作环境,建立各种数据上报和审批流程。
  3、可导入北京市卫生局各业务处室统计业务的历史数据。
  4、可与北京市卫生局各业务处室原有系统的统计功能兼容。
  5、建立专业的后端统计分析系统,建立以统计业务为基础的统计模型,支持新的统计模式和支持B/S应用。
  6、建立新的统计技术平台,支持信息的多角度、任意组合统计分析。
  7、在统计功能上可灵活扩展,满足北京地区卫生统计工作的新要求。
  8、可与未来的北京市卫生局办公自动化系统对接。
 
应用范围:
  北京市所有二级以上医院。




   北京市卫生计生委信息中心 | 版权所有    京公网安备110402450045号
北京东华万兴软件有限公司 | 技术支持